电气工程学院
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

六十载工师正芳华,十周年电气正青春

2019年10月18日 09:05  点击:[]

六十载工师正芳华,十周年电气正青春

电气为庆校庆,开展系列行动,包括人工智能高峰论坛,合作办学开学典礼,技能展示,文艺汇演等。19届中韩合作电气工程及其自动化专业,学生开学典礼刚刚结束后,便迎来了工师的六十周年,一群新鲜血液涌入了工师,这些新生是工师的未来,是工师的新一代,他们定会给工师不一样的辉煌与佳绩。

2019年10月12日,在这万众瞩目的日子里,吉林工程技术师范学院迎来了他六十岁生日,庆祝大会在凯旋校区体育场举行,社会各界人士、校友、师生欢聚一堂,共同庆祝吉林工程技术师范学院60华诞。

在雄壮的国歌声中,庆典大会拉开序幕。吉林工程技术师范学院党委副书记、校长杨晓东致辞。杨晓东用三个“不能忘记”,回顾了学校的办学历史、讲述了今天的工师取得的成就,更是展望了学校的未来。工师被教育部确定为全国重点建设职业教育师资培训基地。一路走来一直坚持着“笃学、敬业、求是创新”的校训精神以及“精益求精、崇师尚学”的工师精神。明天的工师,一定是有坚定信仰的工师,坚持以习近平总书记的殷切期望为根本遵循,不忘初心、牢记使命,努力实现“党和国家满意、人民群众满意、师生员工满意”的办学宗旨。

在杨晓东发表言论之后,陆续出现各界代表发言,“回顾办学60年的不平凡历程,我们倍感自豪与骄傲,展望明天我们充满了信心和希望。”“祝愿工师再创佳绩,实现夙愿梦想。”这都是他们对工师最深情的告白,也是他们对工师未来的期待,更是对工师最美好的祝愿。

在举办校庆的同时,电气工程学院也同时举办着院庆,在长德校区,电信楼三楼,展板不但展示着电气学院的辉煌与成果,更是展现出吉林工师教师的引导能力和教育能力。展厅内还展示着电气学院的特色,机器人跳舞表演,不同型电磁炮展览等多个学院特色。学院还举办了工师校友参观活动,正是这些先辈,为工师打下了基础,创造了辉煌。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”自电气工程学院成立以来,无数电器学子,勇于攻关各种困境,不断地在失败中反思自我,砥砺前行。由此在一次次激动人心的赛场上,都有我们意气风发电气学子。

华诞之际,工师新生开展了文艺演出活动为风华正茂的工师添上了浓重的一笔。文艺演出在校庆宣传片《六秩鼎新梦未来》及舞蹈《生日快乐》中拉开了序幕,各校区管理人员组织学生们一起观看直播,渲染了青春活力的热闹气氛,活动节目由各部门同学、干部共同组织参演、节目丰富多样,工师人文舞双全,尽显工师新老生共同的蓬勃之朝气。

在《吉林工程技术师范学院校歌》的合唱中,在一片欢笑声中大会圆满结束。在此次庆典活动中我们看到的是工师人不畏困难敢于拼搏,求真务实精益求精的精神和昂扬不灭的奋斗激情,以及优秀的师资力量:展现的是一个风华正茂、英姿飒爽的工师,迸发着工师人上下求索的勇气与担当齐头并进的决心与智慧。从一位位新兴工师人身上我们更能看到工师令人期待的未来,塑造一批批大国工匠之师的目标指日可待,与00后的碰撞将产生不一样的奇妙四射的火花。工师正方华。

图1电自新生开学典礼

图2校友回家合影

图3电气工程学院大会主席台

图4校领导带领校友参观长德校区成就展

图5各界代表讲话

图6文艺汇演


图7长德校区三楼机器人展览

关闭