学生工作部
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  思想教育  学生管理  学生资助  心理咨询  公寓服务  档案管理  征兵、军事教育  关工委  领导信箱 
  部门简介
  
  精彩专题
“十个一”体...
为培育和践行社会主义核心价值观,贯彻... [详细]
学工部 “成长...
5月6日下午1点,由学工部、关工委、校团... [详细]
  友情链接
中华人民共和国教育部
中国教育经济信息网
全国学生资助管理中心
吉林省教育厅
吉林省学生资助网
中国高等教育学生信息网
全国征兵网
  首页
当前位置: 首页>>院系活动>>正文
 
电气工程学院举办学生党员党章知识竞赛
2016-05-06 19:51   审核人:

为进一步加强学生党员对党章党纪的学习,加强对当今时事政治和世界形势的了解,电气工程学院党总支策划并举办学生党员知识竞赛。4月29日,在新实验楼313正式开始。此次活动由分团委副书记时达主持,参赛选手共12名,每2人一组,选手均为学生党员和预备党员。党总支副书记苏丽、分团委书记杨娇华、辅导员郑岩老师全程观看比赛。现场观众为本期二级党校培训学员。
比赛分为必答题、时事政治、抢答题、互相出题环节、猜猜看环节、现场观众互动环节等。
随着竞赛的开始,选手们迎来了第一环节——必答题,也是笔答题。选手要在规定的时间内写出党员的权利、义务的第三条和以及毛泽东思想的主要内容。随着倒计时的结束,各小组的答案纷纷给出。有的全对,有的部分对,因为时间关系,写字的快慢情况等,成绩微微拉开距离。在时事政治的比赛中,主要针对2016年4月全球各地的重大新闻事件提问。选手们事先也都准备了,但是考题很刁钻,对日本地震,领导出访、经济问题等方面都有涉猎,选手们的回答也很精彩。
在猜猜看环节中,所猜的都是在国际上有影响的名人,要求选手一方叙说名人的事迹,另一方做出猜测。在有个小组猜到马克思、列宁时,一名同学说我们上的大课,又指指脑袋,队友马上说马克思,下一个排在他后面要学的,队友马上说列宁,全场一片掌声。有一组抽到董存瑞、雷锋。一名同学单手举起,队友马上说董存瑞,举手同学马上说每年我们都要,队友说雷锋。这是用时最短的一组。
最后给对方出题时,拉开了真正的距离。对方答对加分,对方打错出题组加分。每组可以出两个问题,最后王泽凯、崔佳颖小组脱颖而出,获得第一名。
最后杨娇华、郑岩老师为获奖选手颁发证书和奖品。此次学生党员党章知识竞赛获得了圆满的成功,学生党员觉得这种学习党规党纪的形式生动有趣,效果显著。


关闭窗口

Copyright © 2014 吉林工程技术师范学院. All Rights Reserved

书记信箱:chengjingyi2000@126.com         部长信箱:baolong7@126.com