学生工作部
设为首页  |  加入收藏
 首页  机构设置  思想教育  学生管理  学生资助  心理咨询  公寓服务  档案管理  征兵、军事教育  关工委  领导信箱 
  部门简介
  
  精彩专题
“十个一”体...
为培育和践行社会主义核心价值观,贯彻... [详细]
学工部 “成长...
5月6日下午1点,由学工部、关工委、校团... [详细]
  友情链接
中华人民共和国教育部
中国教育经济信息网
全国学生资助管理中心
吉林省教育厅
吉林省学生资助网
中国高等教育学生信息网
全国征兵网
  学生管理
当前位置: 首页>>学生管理>>新闻动态>>正文
 
学工部举行禁烟戒烟宣传活动
2019-05-31 13:01 木塔力普  审核人:

2019年5月31日是第32个“世界无烟日”,今年的活动主题是“烟草和肺部健康”。为进一步提高大学生对吸烟危害的认识,营造无烟、清洁、健康的校园环境,31日上午,学工部联合校学生会开展了形式多样、内容丰富的禁烟戒烟宣传活动。

学工部在公寓楼,足球场以及篮球场等醒目位置统一悬挂禁烟标识横幅,展出禁烟戒烟知识图文展板,呼吁大学生拒绝烟草、抵制烟草的诱惑,积极行动起来创建无烟校园,从我做起,从现在做起,自觉做到不吸烟,为营造清洁、健康的校园环境做贡献。

禁烟戒烟宣传活动在校体育馆前面举行。学生干部代表郑淇元向全体同学发出倡议,号召全体同学远离烟草,营造文明无烟校园,养成良好的生活和学习习惯,遵守校纪班规,做优秀大学生。刘泳铭向广大青年大学生提出要求,互相监督,共同营造一个文明、和谐、有序的无烟校园。梁焜盈向全体学生宣传了吸烟对身体健康带来的危害以及有效的戒烟方法。

在禁烟戒烟签名活动中,学工部学生管理科科长董浩然和辅导员老师木塔力普带头在禁烟戒烟签名墙上签下自己的名字,呼吁吸烟者能积极戒烟,养成良好的健康生活方式,共同努力营造“无烟”环境。随后,很多学生深受感染地纷纷前来签名并承诺禁烟戒烟。

此次活动不能流于形式,签名就是承诺,吸烟者签了名,就要从自身做起开始少吸烟或不吸烟;不吸烟者签了名,就要做一名劝阻吸烟的志愿者,劝阻身边人少吸烟或不吸烟,共同营造一个健康、清新的无烟校园环境。

关闭窗口

Copyright © 2014 吉林工程技术师范学院. All Rights Reserved

书记信箱:chengjingyi2000@126.com         部长信箱:baolong7@126.com